Über uns: Realschule Jestetten

Wir stellen uns vor

Der Förderverein der Realschule Jestetten wurde 1996 gegründet und dessen gemeinnütziger Zweck in einer Satzung niedergelegt. Initiatoren waren die frühere Elternbeiratsvorsitzende Irmgard Cohrs und der Schulleiter Horst Weible, zusammen mit Herbert Senn, der dann auch zum ersten Vorsitzenden gewählt wurde. Weitere Mitglieder des Gründungsteams waren: Luzia Riedmüller, Kurt Altenburger, Cornelia Abend, Gisela Weißenberger, Jürgen Link, Elke Müller, Karlheinz Albrecht, Gudrun Wallimann und Friedrich Basler.
Rund 150 Mitglieder aus der Elternschaft, dem Lehrerkollegium, den Ehemaligen und anderen, die sich der Schule verbunden fühlen, unterstützen den Verein durch ihre Mitgliedschaft und auch durch ihre aktive Mithilfe.

Der Verein hat inzwischen vielfältige Aufgaben übernommen und ist aus dem Schulleben nicht mehr wegzudenken, so übernimmt er Mitverantwortung für die Ausbildung und Erziehung der Kinder und Jugendlichen der Realschule Jestetten.

Der Vorstand des Fördervereins setzt sich im Schuljahr 2019/2020 aus folgenden Personen zusammen:

Urs Rüger

Vincent Ziegler

Mitglieder Kraft Amtes
Peter Haußmann (Schulleiter)
Ira Sattler (Schulträger Bürgermeisterin)
Claudia Schlosser (Elternbeiratsvorsitzende)
Morena Grieshaber (Schülersprecherin)
Johanna Will (Stellvertretende Schülersprecherin)
Morena Grieshaber (Schülersprecherin)

Wiebke Pankratz-Sigg