Kochbus des Naturparks Südschwarzwald zu Gast in unserer Realschule
icon.crdate07.10.2025
Am Mittwoch und Donnerstag (01.+ 02.Oktober 2025) stand der Kochbus des Naturparks Südschwarzwald auf dem Schulhof unserer Realschule. Unsere AES-Schüler/innen der Klassen 7 und 8 (AES = Alltagskultur, Ernährung, Soziales) bekamen an diesen beiden Tagen vielfältige Tipps zum Thema gesunde Ernährung vermittelt. Das Leitmotiv lautete: „Essen soll Freude machen und diese beginnt bei der Zubereitung“. Und so durften die Schüler/innen ein Tomaten-Frucht-Ketchup und einen leckeren Linsen-Brotaufstrich herstellen, sowie Gemüse einlegen. Auf diese Weise wurden die 36 Siebt- und Achtklässler für die Wichtigkeit einer regionalen, saisonalen und nachhaltigen Ernährungsweise sensibilisiert. Die selbst hergestellten, leckeren Produkte wurden denn auch am Ende des interessanten und lehrreichen Vormittags stolz mit nach Hause genommen. Möglich gemacht haben dieses tolle grenzüberschreitende Projekt die Leiterin für Bildung und Kultur des Regionalen Naturparks Schaffhausen/CH, Anna Geiger, wie auch Chiara Schuler, die Projektkoordinatorin des Naturparks Südschwarzwald. Dank Fördermitteln des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg, wie auch Finanzmitteln des Regionalen Naturparks Schaffhausen konnten wir als Naturpark-Schule den Kochbus kostenfrei in Anspruch nehmen, dafür ein herzliches DANKESCHÖN allen Beteiligten.






















