Berichte: Realschule Jestetten

Hauptbereich

Jugendbuch-Autor Andreas Steinhöfel per Livestream zu „Gast“ in der Realschule Jestetten

Artikel vom 19.01.2021

Eine ganz besondere Deutsch-Stunde erlebte die Klasse 6a der Realschule Jestetten. Per Livestream nahmen die Schüler an einer Autorenlesung des bekannten Kinder- und Jugendbuch-Autors Andreas Steinhöfel teil. Zusammen mit den Deutsch-Lehrkräften Ann-Catrin Loth und Alexander Lauber lauschten die Sechst-Klässler gebannt der Lesung des mit dem Deutschen Jugendliteraturpreis ausgezeichneten Schriftstellers. Dieser war live aus einem Studio in Berlin ins Jestetter Klassenzimmer zugeschaltet. Eine Schulstunde lang begeisterte der Autor seine jungen Zuhörer mit einer spannenden und zugleich lustigen Lesung aus seinem neuesten Buch „Rico, Oskar und das Mistverständnis“, dem fünften Band der beliebten Bestseller-Serie um die Freunde Rico und Oskar.