Bildungspartnerschaften
Unsere neuen Bildungspartner sind:

Dettighofen
Hofgut Albführen

Jestetten
Architekturbüro Osswald
dm-Drogerie Markt
EDEKA Unternehmen Neukauf
Elektro Abend GmbH
FSSB Chirurgische Nadeln
Hauser GmbH
Reifen Fehrenbacher
Schlude Haustechnik

Klettgau
Bucher Hydraulics GmbH
Sozialstation Klettgau-Rheintal e.V.

Lottstetten
Vetter Kabelverlegtechnik

Neuhausen a.Rhf.
Wibilea AG

Singen
Buch Greuter
bildungspartnerJeder Schule einen Partnerbetrieb“ – so lautet das erklärte Ziel der Vereinbarung zwischen dem Land Baden-Württemberg und der regionalen Wirtschaft, die auf Initiative der Industrie- und Handelkammern im Jahre 2008 geschlossen wurde.
Diesem Ziel ist die Realschule Jestetten mehr als nachgekommen, sind doch schon in den vergangenen Jahren etliche der so genannten Bildungspartnerschaften eingegangen worden.
Am Donnerstag, den 07.Juli 2016 waren nun erneut Vertreterinnen und Vertreter von regionalen und überregionalen Handwerks- und Industriebetrieben, von Unternehmen, wie auch aus dem sozialen Bereich in die Realschule Jestetten gekommen.
Bürgermeisterin Ira Sattler, als Vertreterin des Schulträgers, hatte es sich ebenfalls nicht nehmen lassen, zu diesem Anlass zu kommen, bei welchem Frau Julia Reinacher von der IHK Konstanz die Urkunden an die insgesamt 14 neuen Partner-Betriebe aushändigen konnte.
Schulleiter Peter Haußmann freute sich über die neu eingegangenen Bildungspartnerschaften und dankte den anwesenden Firmenvertreterinnen und –vertretern dafür, dass durch diese Kooperation den Schülerinnen und Schülern künftig ein noch besserer Einblick in die Arbeits- und Berufswelt ermöglicht werden könne.
Die Praxisnähe und die Bezüge zur beruflichen Realität könne hergestellt und so Hilfen zur Ausbildungs- und Berufswahl gegeben werden, so Julia Reinacher von der IHK. Lehrerin Elke Müller hatte die bei der Urkunden-Vergabe anwesenden Betriebe in den vergangenen Wochen und Monaten für diese Idee begeistern können und mit der Urkundenübergabe wurde diese Partnerschaft erfolgreich besiegelt.

Bericht: Herr Haußmann