frontpage-bild

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen, liebe Schüler,
sehr geehrte Besucher,

willkommen auf der Homepage unserer Realschule Jestetten. Wir freuen uns, dass Sie Gast auf unserer Seite sind und sich für unsere Schule und unsere Arbeit interessieren.

(NEUE !!!) INFORMATIONEN zum CORONA-Virus (Stand: 28.Februar 2020)

Das Kultusministerium hat, aufgrund der "dynamischen Lageentwicklung" bzgl. des Corona-Virus, erweiterte Hinweise für Schulen und Kindertagesstätten, mit der Bitte um konsequente Beachtung, herausgegeben.

- Bei Personen, die NICHT in einem Risikogebiet waren und keinen Kontakt zu einem am neuartigen Coronavirus Erkrankten hatten, sind keine speziellen Vorsichtsmaßnahmen nötig. Diese Personen können daher uneingeschränkt am Schul- bzw. Kita-Betrieb teilnehmen.

- Personen, die innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet waren, vermeiden - unabhängig von Symptomen - unnötige Kontakte und bleiben vorläufig zu Hause.

- Personen, die in einem Risikogebiet waren und innerhalb von 14 Tagen nach Rückkehr von dort Symptome wie Fieber, Muskelschmerzen, Husten, Schnupfen, Durchfall, u.a. bekommen, vermeiden alle niht ncotwendigen Kontakte und bleiben zu Hause. Diese Personen setzen sich umgehend telefonisch mit ihrem Hausarzt in Verbindung oder nehmen Kontakt mit dem kassenärztlichen Notdienst unter der Telefonnummer 116117 auf.

- Personen, die während ihres Aufenthalts in einem Risikogebiet oder innerhalb der vergangenen 14 Tage Kontakt zu einem bestätigt an COVID-19-Erkrankten hatten, kontaktieren umgehend das örtlich zuständige Gesundheitsamt. Dies muss in jedem Fall erfolgen - unabhängig vom Auftreten von Symptomen.

Das Robert-Koch-Institut hat die Liste der Risikogebiete heute auf die gesamte Region Lombardei in Italien erweitert. Es gilt jeweils die aktuelle Liste der Risikogebiete, die beim Robert-Koch-Institut abgerufen werden kann.

Die Hinweise gelten für alle Personen an Schulen und Kindertageseinrichtungen, das heißt sowohl für Schülerinnen und Schüler, Kita-Kinder, Lehrerinnen und Lehrer, sowie für alle weiteren in den Einrichtungen Beschäftigten bzw. Tätigen.

Wir halten Sie, sollten wir Neues erfahren, auf dem Laufenden.

Weiterführende Links:

www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/nCoV.html

www.infektionsschutz.de/coronavirus-sars-cov-2.html

SCHULANMELDUNG

Sehr geehrte Eltern,

falls Sie Ihr Kind für die Klasse 5 des Schuljahres 2020/2021 an unserer Realschule Jestetten (Weihergasse 18 / 79798 Jestetten) anmelden möchten, sind wir an folgenden Terminen für Sie da:

Mittwoch, 11.März 2020 (von 08.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 19.00 Uhr)

Donnerstag, 12.März 2020 (von 09.00 Uhr bis 15.00 Uhr).

Bei der Anmeldung können Sie Wünsche hinsichtlich der bilingualen Klasse und der Bläsergruppe äußern.

Bitte bringen Sie zur Schulanmeldung den Ausweis Ihres Kindes mit, sowie die Ihnen von den GS-Lehrkräften ausgehändigten Unterlagen (GS-Empfehlung / Blatt 3 und 4).

Zudem benötigen wir (gemäß §20, Abs.9 Infektionsschutzgesetz) von Ihnen einen Nachweis darüber, dass Ihr Kind ausreichend gegen Masern geimpft oder gegen Masern immun ist.

Wie der erforderliche Nachweis erbracht werden kann (Impfausweis, ärztliches Zeugnis o.ä.), sowie weitere Informationen zu dem seit 01.März 2020 geltenden Masernschutzgesetz, ersehen Sie auf unserer Homepage im Bereich: Downloads / Masernschutzgesetz).

Und nun wünschen Ihnen noch viel Vergnügen beim Finden und Entdecken all dessen, was unsere Schule ausmacht.

Herzlichen Gruß,

Peter Haußmann & Wiebke Pankratz-Sigg