Schuljahr 2008/2009
internationales-fuballturnier2008_26.jpg

Wie bereits in den vergangenen Jahren, so fand auch dieses Jahr wieder ein hochklassig besetztes Internationales Schüler-Fußballturnier an der Realschule Jestetten statt.

Neben der gastgebenden Jestetter Mannschaft waren 7 Mannschaften, darunter auch 5 Mannschaften aus der benachbarten Schweiz, der Einladung der Realschule gefolgt und hatten am vergangenen Freitag viel Spaß bei einem fairen und fußballerisch tollen Turnier.

Stattgefunden am:         Freitag, 12.Dezember 2008

Realschul-Sporthalle

Durchführende Lehrer (Organisation): Sportlehrer Edwin Buttenmüller und Ernst Klos

Unterstützt von den Lehrerinnen und Lehrern der teilnehmenden Schulen (die auch zur Trillerpfeife griffen und die fairen Spiele leiteten)

Beteiligte Mannschaften:

Realschule Jestetten                 (1 Mannschaft)

Hauptschule Jestetten               (1 Mannschaft)

Hauptschule Lottstetten            (1 Mannschaft)

Will (CH)                                (3 Mannschaften)

Beringen (CH)             (2 Mannschaften)

Spannende, stets faire Spiele, die allen Beteiligten, darunter auch einige fußballbegeisterte und toll aufspielende Mädchen, sichtlich viel Spaß gemacht haben.

Im Finale standen sich die Mannschaft der Realschule Jestetten und die Spieler der Mannschaft Beringen 3 gegenüber. In einem sehr hochklassigen Spiel machten die Jestetter die entscheidenden Tore und gingen nach einem 4:1-Sieg als Gewinner aus diesem Internationalen Schüler-Fußballturnier hervor. Alle Mannschaften wurden von dem Organisator, dem Sportlehrer Edwin Buttenmüller, mit einer Urkunde ausgezeichnet, während die Siegermannschaft einen schönen Pokal überreicht bekam.

Das Foto zeigt links im Tor die siegreiche Mannschaft der Realschule Jestetten, rechts daneben die Finalgegner der Mannschaft Beringen 3.