Schuljahr 2013/2014

spendenuebergabe6ab
Die Schülerinnen und Schüler der Religionsgruppe 6a/b haben im Rahmen der Themeneinheit „Leben und teilen in der einen Welt – Kinder hier und anderswo“ einen Film über die Kinderstation des St. Benedict Krankenhauses in Ndanda (Tansania) gesehen und hierfür eine Spendenaktion organisiert. In dem zweiwöchigen Aktionszeitraum (21.03.-04.04.) erledigten die Schülerinnen und Schüler allerhand kleine Arbeiten Zuhause und in der Nachbarschaft für einen vorher vereinbarten "Lohn". So wurden z.B. Autos gewaschen, kräftig "Holz gemacht", gebügelt, gestaubsaugt und geputzt, Hunde spazieren geführt, auf Babies aufgepasst, und und und...

Insgesamt kamen so 356,29 € für das Hilfsprojekt zusammen, welche in einer gemeinsamen Spendenübergabe an das Kindermissionswerk-Die Sternsinger übergeben werden konnte.

Die Schüler haben auch einen Brief an das Krankenhaus verfasst:

Tansaniabrief  Kinderstation